Um Blog sobre um pequeno cachalote e lontras no geral!
Para Roma, com Amor!
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Hoje foi dia de ir ao cinema (cartão Sábado bendito sejas), e não podia deixar em branco o novo filme do senhor Woody Allen! Gostei muito, recomendo vivamente!
Experimentei, e agora não quero outra coisa! Iogurtes de gelatina na yammi2! Uso praticamente, os mesmo ingredientes que no iogurte natural, mas em vez do leite em pó, coloco um pacote de gelatina! Ficam deliciosos, utilizo leite magro, mas pode-se ainda realizar a receita com 1/2 litro de leite e 1/2 litro de água! Ingredientes : - 1 pacote de gelatina 0% de açúcares; - 1litro de leite magro; - 1 iogurte natural magro. Preparação : Colocar todos os ingredientes na yammi 2 e programar 6 minutos a 50º na velocidade 3. Depois é só colocar em frascos (cerca de 8), na manta. Estes iogurtes não necessitam do tempo de fermentação de 12 horas, eu deixo somente 3 horas na manta, mas há ainda, quem prefira deixar arrefecer e colocar logo no figorifico sem fermentação! Os iogurtes devem ser reservados no frigorífico, cerca de 3 horas, antes de colocar no frio, devemos agitar os iogurtes para eles se tornarem uma mistura mais homogênea! E pronto, assim surgiu o lanche
Chegou o Outono, e esperemos, o tempo frio, que lembra o aconchego de pantufas e pijamas quentinhos no calor da nossa casa! Esta tarte, é uma tarte de Outono, quentinha, simples e rústica! Ingredientes : - 370g de maçã cortada sem casca; - 1 maçã para decorar cortada às fatias; - 15g de rum (pode ser vinho do Porto, ginja, ou outro licor a gosto); - 60ml de água; - 3 a 4 colheres de açúcar amarelo ou mascavado; - geleia ou compota a gosto; - massa quebrada ou folhada fresca. Preparação: Na Yammi coloque as 370g de maçã, o rum, a água e o açúcar, programe 13 minutos , a 100º, na velocidade 2. Simultaneamente coloque a massa quebrada numa forma de tarte, e leve ao forno durante 10min a cerca de 120º. Triture 20 segundos na velocidade 6, e o recheio está pronto! Retire a base da tarte do forno e acrescente o recheio e a maçã cortada às fatias, leve novamente ao forno cerca de 7 minutos a 160º até dourar. Quando a tarte estiver pronta, retire do forno e pi
Hoje, o meu pequeno almoço foi, granola de banana e iogurte de manga, made by me, myself and yammy! Deixo aqui a receita da minha Granola: Ingredientes: - 250g de flocos de aveia; - 80g de mix de frutos secos (coloquei nozes, avelãs e amêndoa, mas podem colocar o que tiverem em casa), picados; - 80g de sementes de girassol; - 1/2 colher de chá de aroma de baunilha; - Uma pitada de sal; - 40g de sementes de chia; - 40g de semente de linhaça moída (podem comprar moída, ou moer em casa na yammy); - 2 bananas maduras; - 15g de stvia, ou outro adoçante a gosto. Preparação: Pré-aqueça o forno a 200º. Forre uma assadeira com papel vegetal. Triture os frutos secos, na função triturar da yammy, e reserve. Numa tigela misture a aveia, o mix d frutos secos, as sementes de girassol, a baunilha e o sal. Coloque o acessório misturador na yammy e coloque as bananas e o adoçante, programe 2 min na rotação inversa, velocidade 3. Junte o preparado de aveia, frutos secos e sementes de girassol e
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