Granola, homemade by yammy 2

        

Hoje, o meu pequeno almoço foi, granola de banana e iogurte de manga, made by me, myself and yammy!
Deixo aqui a receita da minha Granola:

Ingredientes:

- 250g de flocos de aveia;
- 80g de mix de frutos secos (coloquei nozes, avelãs e amêndoa, mas podem colocar o que tiverem em casa), picados;
- 80g de sementes de girassol;
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha;
- Uma pitada de sal;
- 40g de sementes de chia;
- 40g de semente de linhaça moída (podem comprar moída, ou moer em casa na yammy);
- 2 bananas maduras;
- 15g de stvia, ou outro adoçante a gosto.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º. Forre uma assadeira com papel vegetal.
Triture os frutos secos, na função triturar da yammy, e reserve.
Numa tigela misture a aveia, o mix d frutos secos, as sementes de girassol, a baunilha e o sal.
Coloque o acessório misturador na yammy e coloque as bananas e o adoçante, programe 2 min na rotação inversa, velocidade 3.
Junte o preparado de aveia, frutos secos e sementes de girassol e programe 1 min na rotação inversa, na velocidade 1.
Espalhe uniformemente a granola no tabuleiro e coloque cerca de 20min no forno a 200º( isto varia de forno para forno), a cada 7 min mexa a granola com uma colher de pau!
Quando retirar a granola do forno acrescente a chia e linhaça, e mexa uniformemente.
Deixe arrefecer, e guarde num recipiente fechado.
Depois é só comer com o que lhe apetecer!

Nota: receita adaptado do livro "a minha dieta" da Ana Ni Ribeiro

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