As papas do Cachalote!


Quentinhas e reconfortantes, assim são, as papas de aveia no inverno!
A minha receita é adaptada de outra, que por sua vez também já deve ter sido adaptada!

Ingredientes
- 2 canecas de àgua;
- 1 caneca de leite magro/vegetal;
- 1 caneca de aveia;
- 1 maçã grande ou 2 pequenas;
- 1 pau de canela;
- canela em pó a gosto;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de mel (ou mais consoante o gosto);
- casca de meio limão (opcional);
- fruta da época a gosto.

Preparação 

Coloque num tacho a água, o leite e os flocos de aveia. Depois adicione, canela em pó e o pau de canela, mel, a casca do limão e a maçã em cubos pequenos ou ralada (como sou perguiçosa corto sempre em cubos), leve em lume alto e deixe começar a ferver.
Quando estiver a ferver, baixe para lume brando e deixe cozinhar entre 10 a 20 min, consoante gostar das papas, não se esqueça de ir mexendo, sempre! Antes de desligar, verifique o sabor, se gostar da papa mais doce, acrescente mais mel e canela, misture bem e pode servir!
Como toping utilize a sua fruta da época preferida, ou manteiga de amendoim!
É de comer e chorar por mais! 




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurtes de gelatina, Yammi2

Tarte de Maçã by Yammi 2

Granola, homemade by yammy 2