Uma espécie de Brownie, light!

       

Adoro chocolate, e adoro bolos! Isto é uma espécie de Brownie reinventado, com menos açúcar, mas com muito amor e sabor claro!

Ingredientes

- 200g de chocolate preto, com pelo menos 70% de cacau;
- 20g de adoçante stvia;
-100g de manteiga magra;
-50g de óleo de coco;
-3 ovos;
-1colher de sopa de farinha de coco (ou integral, ou de arroz, ou de aveia);
- 1 colher de chá de linhaça castanha moída;
- 50g de amêndoas sem casca e partidas grosseiramente (ou outro fruto seco à escolha);
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de fermento;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Cobertura
- 100g de chocolate 50% de cacau;
- 50ml de leite de soja ou outro a gosto;
- 1 colher de chá de mel.

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 160º.
Coloque em banho-Maria o chocolate 70%de cacau, com a manteiga e o óleo de coco, e deixe formar uma mistura homogênea, mexendo de vez em quando.
Separe as claras das gemas. Misture as gemas com o adoçante e a essência de baunilha, depois envolva o chocolate derretido com as gemas.
Bata as calaras em castelo.
Misture as amêndoas, a linhaça e a farinha ao preparado das gemas e do chocolate, por fim, acrescente as claras em castelo.
Coloque o preparado numa forma quadrada ou retangular (eu pessoalmente, usei uma redonda de silicone), e caso não seja uma forma de silicone, unte a mesma com óleo de coco e farinha.
Leve ao forno a 160º, cerca de meia hora, até verificar que a massa está cozida!
Entretanto, faça a cobertura. Leve ao microondas durante 2 min, cerca de 50ml de leite de soja (ou outro a gosto), com cerca de 100g de chocolate com 50% de cacau e uma colher de sobremesa de mel, mexa bem.
Retire o bolo do forno, espere cerca de 10min e coloque a cobertura, corte o bolo em quadrados e pode servir!

Boas degustações!!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurtes de gelatina, Yammi2

Tarte de Maçã by Yammi 2

Granola, homemade by yammy 2