Pataniscas de Bacalhau, no forno!
Bem, eu sou daquelas pessoas que adora pataniscas! Mas, assim de repente, não é a receita mais saudável do mundo!
Vi esta receita, de pataniscas no forno, no site da RTP, e desde então, não quero outra coisa!
Ingredientes:
Farinha – 1 chávena
Ovos – 3
Azeite – 1 colher de sopa
Água – 1 chávena de café
Migas de bacalhau demolhado – 200 g
Cebola picada – ½
Salsa picada – 1 colher de sopa
Azeitonas descaroçadas (em rodelas) – 3 colheres de sopa
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Farinha – 1 chávena
Ovos – 3
Azeite – 1 colher de sopa
Água – 1 chávena de café
Migas de bacalhau demolhado – 200 g
Cebola picada – ½
Salsa picada – 1 colher de sopa
Azeitonas descaroçadas (em rodelas) – 3 colheres de sopa
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Preparação:
Para a massa:
Coloque a farinha numa taça e abra-lhe um buraco ao centro. Coloque no buraco o azeite, os ovos batidos com um garfo, o sal e a pimenta. Mexa bem, envolvendo a farinha a pouco e pouco, até se encontrar totalmente misturada. Por fim adicione a água, aos poucos até se apresentar uma massa de consistência leve.
Junte a cebola, a salsa, o bacalhau e as azeitonas. Mistura bem e reserva.
No forno:
Coloque colheradas de massa num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva quentes ou frias.
Comentários
Postar um comentário